Deutliche Niederlage für den SCO in Kehl

5:0 Auswärtsklatsche bringt den SCO in Abstiegsnot

(DaKe) Mit einer unglücklichen Heimniederlage im Rücken, war der SC Offenburg zum schweren Auswärtsspiel nach Kehl greist. Aufgrund der Tabellensituation, war für den SCO ein Sieg Pflicht, im Kampf um den Klassenerhalt. Doch die Anfangsphase begann für die Gäste im Kehler Rheinstadion alles andere als gut. Nach einer Flanke von der rechten Seite, stand in der neunten Minute Luka Gogitadze goldrichtig und verwandelte aus kurzer Distanz zum 1:0 für den Kehler FV. Doch es kam noch schlimmer für den SC Offenburg, der nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum und eines Handspiels einen Elfmeter gegen sich bekam. Diesen verwandelte Kehls Goalgetter Jeremy Stroh zum 2:0. Die Offenburger, für die es um den Abstieg ging, waren  in der Anfangsphase total überfordert und hatten noch Glück nicht frühzeitig das 3:0 zu kassieren. Die beste Gelegenheit für die Gäste hatte Aliu Cisse, der nach einem Zuspiel an Kehls Torhüter Abdoul Moussa scheiterte. Der SCO hatte fast kaum einen Zugriff zum KFV, der souverän den Ball oftmals in ihren Reihen zirkulierte. Somit blieb es auch beim 2:0 Rückstand für den SCO, der damit sehr bedient war.
Im zweiten Durchgang war der SCO gewillt, das Ergebnis noch einmal umzudrehen und hatte auch in Form von dem zur Pause eingewechselten Yayah Manneh die Chance auf den Anschlusstreffer, doch dieser scheiterte am Kehler Torhüter. Im Gegenzug sollte dann schon früh der Kehler FV für die Entscheidung sorgen. Eine erneute Flanke fand im Strafraum Stroh, der eiskalt auf 3:0 erhöhte. Mit diesem frühen Treffer war der SCO geschlagen, der sich im zweiten Durchgang nicht mehr aufbäumen konnte. Die Kehler fuhren ebenfalls einen Gang herunter, sollten aber weiterhin zu Torchancen kommen. Daniel Künstle, der bislang an allen Toren chancenlos war, vereitelte die ein oder andere gute Gelegenheit, war aber dann an zwei weiteren Treffer machtlos. Erneut Stroh, setzte mit seinen dritten Treffer das 4:0, ehe Ioane Tsiklauri, mit dem 5:0 den Endstand markierte. Durch den Sieg von Obertsrot sowie dem FV Schutterwald steckt der SCO nun noch mehr im Abstiegskampf und muss bereits am Dienstag Abend gegen die bislang beste Rückrundenmannschaft, der SpVgg. Ottenau um alles oder nichts kämpfen

SCO: Künstle - Fouda, Vujevic, Holdermann, B.Keskin - Kempf, Latifi, Yildirim - Cisse, Bittiger, Kraus